В Чехию за кабанами | отзывы туристов об отелях и отдыхе

В Чехию за кабанами

Опубликован: 03.09.2011 В рубрике: Рассказы туристов, Чехия - Ответов нет

Тематика: Экзотика

Время отдыха: Январь 2011

Имя: Максим

Как-то раз начитался я восторженных отзывов об охоте в Чехии и загорелся. Хочу, и баста! Останавливала только стоимость этого удовольствия – около 700-800 Евро, поэтому свою мечту я смог осуществить лишь через 3 года.

Я скооперировался с друзьями, и мы связались с людьми, организовывающими охоту и решающими все вопросы с местными властями. За месяц до нашего приезда они начали оформлять все необходимые документы, а по приезду поселили нас в шикарные апартаменты с прекрасным видом на Прагу. Дав нам денек на прогулку по городу, вечером эти парни отвезли нас куда-то на запад страны и поселили в небольшом охотничьем домике. Для пущей реалистичности происходящего вместо камуфляжа мы обрядились в настоящие охотничьи одежды, с обязательным атрибутом в виде пера на шляпе.

Перед охотой с нами отдельно оговорили, каких зверей мы можем убивать, а каких нет. В Чехии за каждого убитого зверя надо платить, поэтому если вы убиваете оленя, а оплатили только кабана, будьте добры отлистать еще определенную сумму денег за дополнительного зверя. Наша компания заплатила за оленя и кабана.

Охота началась в 7 утра. Мы, все такие бодрые и веселые, предчувствуя азарт и погони, в самом что ни на есть прекрасном расположении духа вышли из дома. Усевшись в засаду, мы принялись терпеливо ждать. Не шевелясь и не произнося ни слова, мы просидели около часа и вдруг увидели их – оленей, благородно и грациозно выходящих из леса. Ни на секунду мы не задумывались о сострадании, нами двигала старая как мир жажда крови. Мы чувствовали себя добытчиками. Прицелившись, мы выстрелили. Одновременно два выстрела разорвали утреннюю тишину, и один олень замертво свалился на землю. Это было начало охоты.

После оленя мы подстрелили еще 1 лису и кабана. Сфотографировав свою добычу, мы отправились домой и поужинали убитыми нами зверями. Пиво лилось рекой, и пиво было настоящее чешское, такое, которого дома просто не найти.

Естественно, о том, чтобы везти домой мясо, даже речи не шло. Кто его пропустит через границу? Поэтому на память нам достались только морды и рога. За шкуры пришлось бы платить отдельно.
Я вернулся домой в отличном расположении духа. На работе свои коллегам я рассказал об охоте в Чехии, и все как один выразили желание в следующий раз поехать со мной, тем более что раз в год можно позволить себе истинно мужской отдых.

VN:F [1.9.10_1130]
 
Рейтинг: 0 (Всего голосов: 0)
Метки:


Оставить комментарий